Настоящая Декларация разработана для целей предупреждения об основных рисках, связанных с предоставлением инвестиций в Группу компаний Замания (далее – Компания).
В общем смысле риск представляет собой возможность возникновения убытков связанных с предоставлением инвестиций в Компанию в связи с возможным неблагоприятным влиянием разного рода факторов.
Декларация представляется всем физическим и юридическим лицам, заявившим о намерении инвестировать в Компанию. В Декларации раскрываются основные риски, принимаемые инвесторами. Декларация не раскрывает абсолютно все риски, связанные с деятельностью Компании. Лицам, намеревающимся совершать инвестиции в любой форме, следует внимательно рассмотреть вопрос, являются ли риски, перечисленные в Декларации, приемлемыми для них с учетом личных обстоятельств и финансовых возможностей. Компания исходит из того, что инвестор принимает указанные и возможные риски, связанные с осуществлением инвестиций.
1. Риски инвестирования. Риск неполучения ожидаемого дохода, потери части или даже всех инвестированных средств.
2. Системный риск. К основным факторам, влияющим на уровень системного риска в целом, относятся в том числе, но не ограничиваясь, политическая ситуация, особенности законодательства, валютного регулирования и вероятность их изменения, состояние государственных финансов, наличие и степень развитости финансовой системы страны.
3. Рыночные риски. При предоставлении инвестиций учитываются риски, связанные с финансовым состоянием компании-получателя инвестиций, в том числе риск банкротства компании-получателя инвестиций, т.е. риск потерь в результате неплатежеспособности компании-получателя инвестиций, что приведет к потере части или даже всей суммы вложенных средств.
4. Валютный риск.
Валютный риск проявляется в неблагоприятном изменении курса рубля по отношению к иностранной валюте, при котором доходы от владения активами могут быть подвергнуты инфляционному воздействию, вследствие чего можно потерять часть дохода, а также понести убытки. Валютный риск также может привести к изменению размера обязательств, связанным с иностранной валютой или иностранными финансовыми инструментами, что может привести к убыткам.
5. Процентный риск. Проявляется в неблагоприятном изменении процентной ставки. Процентный риск может быть обусловлен несовпадением сроков востребования (погашения) требований и обязательств, а также неодинаковой степенью изменения процентных ставок по требованиям и обязательствам.
6. Риск банкротства. Проявляется в резком падении цены акций акционерного общества, признанного несостоятельным, или в предвидении такой несостоятельности.
7. Риск ликвидности. Этот риск проявляется в снижении возможности реализовать актив по необходимой цене из-за снижения спроса на них. Данный риск может проявиться, в частности, при необходимости быстрой продажи актива, в убытках, связанных со значительным снижением их стоимости
8. Правовой риск. Связан с возможными негативными последствиями утверждения или изменения нормативных правовых актов, стандартов саморегулируемых организаций, регулирующих рынок ценных бумаг или иные отрасли экономики, которые могут привести к негативным последствиям.
9. Риск хищения средств и утечки конфиденциальной информации.
При использовании электронных средств связи и сети Интернет существует риск хищения денежных средств со счетов, утечки конфиденциальной информации.
Данная информация (в том числе ценные бумаги, другие финансовые инструменты, идеи и фразы) не является офертой или индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям), а приведены исключительно в информационных и аналитических целях.
Предложение не является офертой и предназначено исключительно для квалифицированных инвесторов по смыслу Федерального закона от 22.04.1996 N 39-ФЗ “О рынке ценных бумаг”.
Лица, вступающие в переговоры, подтверждают ознакомление и согласие с декларацией о рисках, размещенной на сайте: https://investingdubai.ru/